Sekolah Menengah Pertama Aldepos

Jenjang Sekolah Menengah Pertama Aldepos Boarding School memberikan lebih dari sekedar pengalaman belajar akademik kepada peserta didik, namun juga membentuk karakter mereka untuk belajar mandiri, bertanggung jawab dan memiliki jiwa kepemimpinan sejak usia dini. Pada jenjang ini pula siswa mulai dididik untuk beribadah lebih disiplin agar tumbuh keseimbangan antara kecerdasan intelektual dengan kecerdasan spiritualnya.

Profil Lulusan SMP Aldepos

Setelah mengikuti pembelajaran selama jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP), peserta didik SMP ALDEPOS BOARDING SCHOOL memperoleh hasil sebagai berikut:
  1. Lulus Akademik (Ujian Nasional, Ujian Asrama dan Ujian Praktek) di atas standar.
  2. Lulus Ujian Bahasa Arab dan Inggris (Basic)
  3. Lulus Kriteria Akhlakul Karimah
  4. Memiliki hafalan Alquran minimal 3 juz (difasilitasi bagi mereka yang menghafal 30 juz)
  5. Mampu membaca Alquran sesuai kaidah tajwid dasar