Sekolah Menengah Atas Aldepos

Sekolah Menengah Atas Aldepos memberikan pengalaman belajar yang mampu memaksimalkan potensi peserta didik baik dari segi intelektual, emosional dan spiritual. Pada jenjang ini, kewajiban penguasaan hafalan Alquran, pembentukan sikap mandiri, dan penanaman dasar-dasar kewirausahaan merupakan hal-hal yang sangat penting dimiliki oleh peserta didik. Sesuai dengan profil lulusan SMA Aldepos sebagai berikut:

Profil Lulusan SMA Aldepos

Setelah mengikuti jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA) ALDEPOS BOARDING SCHOOL, peserta didik akan memperoleh hasil sebagai berikut:
  1. Lulus Akademik (Ujian Nasional, Ujian Asrama, dan Ujian Praktek) di atas standar (bagi yang ingin melanjutkan pada jenjang berikutnya, difasilitasi upaya memperoleh Perguruan Tinggi yang sesuai).
  2. Lulus Ujian Bahasa Arab dan Inggris (Intermediate)
  3. Lulus Kriteria Akhlakul Karimah.
  4. Memiliki hafalan Alquran minimal 2 juz selain yang dihafalkan pada jenjang SMP (difasilitasi bagi mereka yang menghafal 30 juz)
  5. Mampu membaca Alquran sesuai kaidah tajwid mahir
  6. Memiliki dasar-dasar kewirausahaan untuk kemandirian hidup
  7. Memiliki kemampuan dasar imam,khitabah (pidato, ceramah/kultum) dan khutbah Jum’at